bennymamaの好きな食べ物の一つ。

牡蠣。

毎年ダ~リン実家からたくさん届きます。

今日は鯵のごま揚げを作った後、少し余った衣で牡蠣も揚げてみました。

IMGP9761


最初、ごまがとても強いですが、さすが牡蠣。
ちゃんと牡蠣の風味が追いかけてきます。

これ気に入った♪

【材料】
牡蠣
塩コショウ
片栗粉
卵白
ごま

①牡蠣の処理をし水分をとり、塩コショウ(気持ち大目に塩を振る)をし、片栗粉をまぶす。
②卵白を少し泡立てて、①をくぐらせて、ごまを付ける
③あげる。

塩を多めにしているので、そのままでどうぞ。
レモンを振ってもおいしいです。