春から中学生のbenny。
bennymamaが大きく変わるのは、毎日お弁当を作らないといけないということ。
今まで毎日というのはなかったから、結構大きな変化が出ます。
bennymamaは仕事先が飲食店だったり、打ち合わせがレストランだったりが多いので、外でご飯を食べることがほとんど。
今日は珍しくお弁当をもっていけたので、手作り弁当。
本日はビピンパ。
保温のお弁当でどんな風に持っていったらいいのかを実験中。
保温のスープジャー300mlにご飯と味のついたお肉とコチュジャンをいれて。
ナムルを別容器で。
これはいい感じ。
作ってから5時間過ぎていたので、ホカホカご飯ではないけれど、あたたかく、ふっくらご飯で、いい感じ。
ただ、300mlの中にナムルが全部入らない。
もう少し大きい容器で、ナムルを乗せる事を前提とした方がいいかも。
目玉焼きは、今日は入れなかったけど、別容器かな。。。
今日はランチタイムが7分しかなかったので、写真撮る余裕なし(笑)。
300mlのスープジャー。
bennymamaが大きく変わるのは、毎日お弁当を作らないといけないということ。
今まで毎日というのはなかったから、結構大きな変化が出ます。
bennymamaは仕事先が飲食店だったり、打ち合わせがレストランだったりが多いので、外でご飯を食べることがほとんど。
今日は珍しくお弁当をもっていけたので、手作り弁当。
本日はビピンパ。
保温のお弁当でどんな風に持っていったらいいのかを実験中。
保温のスープジャー300mlにご飯と味のついたお肉とコチュジャンをいれて。
ナムルを別容器で。
これはいい感じ。
作ってから5時間過ぎていたので、ホカホカご飯ではないけれど、あたたかく、ふっくらご飯で、いい感じ。
ただ、300mlの中にナムルが全部入らない。
もう少し大きい容器で、ナムルを乗せる事を前提とした方がいいかも。
目玉焼きは、今日は入れなかったけど、別容器かな。。。
今日はランチタイムが7分しかなかったので、写真撮る余裕なし(笑)。
300mlのスープジャー。
朝の時間はあっという間だから、どれだけいろんなメニューを持っていけるか、手を抜きながら準備できるか、なるべくなるべく「今日は弁当買って。」といわないようにしてあげたいと思っています。
自家製冷凍食品、いいですね。
いいレシピあったら教えてくださいね。