昨日の夜月から、信州の妹が来ている自動車
いちごbennyの面倒を見てくれるので、家事がはかどるねぇ笑い
いや~ありがたい笑い

(・・・とおもったら、スパゲティー食べながらいちごbennyを抱っこして、漫才のテレビビデオ見てるわ・・・)


☆☆☆.:*:・'゚☆。.:*:・'゚★。.:*:・'゚☆。.:*:・'゚☆☆☆.:*:・'゚☆。.:*:・'゚★。


気分も乗っているので、今日は離乳食を載せます~。


フルーツトースト

DSCF0542-2.jpg


主食をあまり食べずに、フルーツはもりもり食べる・・・落ち込み
それならいっそ合体してしまえびっくりびっくり

~材料~
バナナ・いちじく(いちごや缶詰のパインや桃も可)
サンドイッチ用の食パン・バター・レーズン

~作り方~
① 作り方食パンにバターを薄く塗る。
② スライスしたフルーツを乗せる
③ トースター(うちは魚焼きグリルを使ってます)でちょっと焼く
④ レーズンを乗せる


今日は、プチトマトをカットして、とうもろこしを少し散らし、飾りにミントを添えました。
あとは、チーズと牛乳。
ビックリするくらい、いい感じじゃない??
飾りつけだけで、こんなにおしゃれになるとは!!
(普段は適当に切ってさらに盛っている)


簡単メニューだけど、めんどくさいし、時間がないときは・・・


フルーツトースト簡易版 ←裏メニュー(笑)
~材料~
バナナ・いちじく( ↑ と同じフルーツ)・サンドイッチ用食パン
~作り方~
①フルーツをフォークの背でつぶす
②食パンに乗せる・はさむ・ま


以上(笑)
PA0_0003.JPG-2.jpg

                食するbenny・・・地獄絵巻①



☆☆☆.:*:・'゚☆。.:*:・'゚★。.:*:・'゚☆。.:*:・'゚☆☆☆.:*:・'゚☆。.:*:・'゚★。

本日のランチタイムメニュー。

かぼちゃのグラタンとトマトパスタ

PA0_0002.jpg


手が込んでいるように見えて、超簡単。
トマトパスタは、作り置きの冷凍なので、レンジでチンしただけ。
かぼちゃグラタンは、レトルトのシチューをストック食材でアレンジしたもの。

かぼちゃグラタン    
~材料~PA0_0001-2.jpg
レトルトのシチュー・冷凍してあるストック食材(つぶしたかぼちゃ・刻んだブロッコリー)
とろけるチーズ・パン粉

~作り方~
① かぼちゃ、ブロッコリーを解凍。
② レトルトシチューを温める
③ ①を②に混ぜる
④ 器に③をいれて、チーズとパン粉をかける
⑤ トースターでパン粉に焦げ目がつくように焼く。



トマトのパスタ
~材料~PA0_0000-2.jpg
ホールトマト缶・ミックスベジタブル・ショートパスタ

~作り方~
① ホールトマトを煮詰める。(量が1/5くらいになるくらい煮込んでしまう)
② ショートパスタをゆで、その中にミックスベジタブルと、①を適量入れる
(味が欲しいときは、ベビー用の洋風だしを入れて調味)
③ 煮詰めて水分がなくなれば出来上がり。


さめたら、一食分ずつに小分けにして冷凍。
おでかけには冷凍のまま持っていけば、ランチの時間に解けて、冷製パスタとして食べれます。
ホールトマトの煮詰めたもののあまりも小分けにして冷凍。
これは、ケチャップがわりにも使える。
塩分がないのでたくさん食べても大丈夫OK


綺麗に作っても、ぐちゃぐちゃにして食べる・・・。
このランチの地獄絵巻は、あまりに汚くて、載せるのやめました汗

では また気分が乗ったら、離乳食載せます笑顔