先日テレビでゴーヤのワタを天ぷらにしていた。
ゴーヤのワタにビタミンがあるとかなんとか。
そんなことよりも、美味しいのかどんな食感なのか
気になって気になって、早速今日作ってみた
テレビでは『チーズみたいな食感』ていってたけど…
あ(∂.∂) ホントだ
(^u^)う~おいしい
ゴーヤワタだけ大量に販売してほしいわ
天ぷらをあげているといつも
「他に揚げるものはないかな」
って考える
今日思いついたのは卵黄。
天ぷらの衣からトロリとでる卵黄
お塩か、ほんのちょっとのお醤油で…
・:*:・(‾∀‾ )。・:*:・ポワァァァン・・・(想像中)
てな訳で作ってみたよ
卵黄に小麦粉をまぶしてから衣をつけて、そっと揚げる。
案外カンタン
綺麗に揚がった
ひとくちでパクッ
トロ~リ。
思ったより卵黄の味がしないけど、これも気に入った
たまにはいいかもね
せっかくなのに写真とるの忘れたわ~
ちなみに…山椒の葉の天ぷらも美味しいよね
ゴーヤのワタにビタミンがあるとかなんとか。
そんなことよりも、美味しいのかどんな食感なのか
気になって気になって、早速今日作ってみた
テレビでは『チーズみたいな食感』ていってたけど…
あ(∂.∂) ホントだ
(^u^)う~おいしい
ゴーヤワタだけ大量に販売してほしいわ
天ぷらをあげているといつも
「他に揚げるものはないかな」
って考える
今日思いついたのは卵黄。
天ぷらの衣からトロリとでる卵黄
お塩か、ほんのちょっとのお醤油で…
・:*:・(‾∀‾ )。・:*:・ポワァァァン・・・(想像中)
てな訳で作ってみたよ
卵黄に小麦粉をまぶしてから衣をつけて、そっと揚げる。
案外カンタン
綺麗に揚がった
ひとくちでパクッ
トロ~リ。
思ったより卵黄の味がしないけど、これも気に入った
たまにはいいかもね
せっかくなのに写真とるの忘れたわ~
ちなみに…山椒の葉の天ぷらも美味しいよね
そそ、ぴーかんバディよ{音符}
ゴーヤ好きだから気になっちゃって。
昨夜もゴーヤ食べたけど、さすがにてんぷら2日は厳しいから、バター醤油で炒めてみた。
油で焼いた後に少しだけ、コンソメスープで溶いたバター醤油で炒め煮る感じ・・・
これも結構美味しかった{まる}。
メインがチキンの香草焼きだったから、付け合せなったよ{ウインク}。
卵黄は手間の割りにインパクト薄い。
ものすごく味の濃い高級な卵じゃなきゃ、味があんまりしないかも・・・
1パック198円は味が薄かった。
アイスのてんぷらね~。
昔いただいた記憶があるよ{笑い}。