お花の教室が終わると、宅急便が届きましたプレゼント

グランマとReiちゃんから。


今日の荷物のメインは松茸。

関西弁で言うと、「まったけ」でございます。


超巨大ですまる



200810161557000.jpg


わかりにくい?


img20081022.jpg


nickyから生やしてみました。


おっきいでしょう。



何するか。。。。


迷い迷って、、、、


【松茸と鯛のホイル蒸し】に決定キラキラ


img20081022_1.jpg


レシピ。


①鯛に塩をふる

②ホイルにたまねぎをならべて、鯛を置く

img20081022_2.jpg



③スライスした松茸を盛る

④お酒と少々

⑤ホイルを閉じてフライパンで蒸し焼き。

⑥できあがったら、あさつきをちらし、かんきつを添える。

ポン酢と七味でいただきます。



bennyもnickyも大人と同じ量をぺろりと食べました。


おいしかったです。


そそ、かさの部分は焼いてステーキにしました。

おっきいの、みんな一度に食べちゃいました。。。


松茸ごはんぶんくらい、とっておけばよかったかも、、、、、



。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。