お花の教室が終わると、宅急便が届きました。
グランマとReiちゃんから。
今日の荷物のメインは松茸。
関西弁で言うと、「まったけ」でございます。
超巨大です。
わかりにくい?
nickyから生やしてみました。
おっきいでしょう。
何するか。。。。
迷い迷って、、、、
【松茸と鯛のホイル蒸し】に決定
レシピ。
①鯛に塩をふる
②ホイルにたまねぎをならべて、鯛を置く
③スライスした松茸を盛る
④お酒と少々
⑤ホイルを閉じてフライパンで蒸し焼き。
⑥できあがったら、あさつきをちらし、かんきつを添える。
ポン酢と七味でいただきます。
bennyもnickyも大人と同じ量をぺろりと食べました。
おいしかったです。
そそ、かさの部分は焼いてステーキにしました。
おっきいの、みんな一度に食べちゃいました。。。
松茸ごはんぶんくらい、とっておけばよかったかも、、、、、
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
グランマとReiちゃんから。
今日の荷物のメインは松茸。
関西弁で言うと、「まったけ」でございます。
超巨大です。
わかりにくい?
nickyから生やしてみました。
おっきいでしょう。
何するか。。。。
迷い迷って、、、、
【松茸と鯛のホイル蒸し】に決定
レシピ。
①鯛に塩をふる
②ホイルにたまねぎをならべて、鯛を置く
③スライスした松茸を盛る
④お酒と少々
⑤ホイルを閉じてフライパンで蒸し焼き。
⑥できあがったら、あさつきをちらし、かんきつを添える。
ポン酢と七味でいただきます。
bennyもnickyも大人と同じ量をぺろりと食べました。
おいしかったです。
そそ、かさの部分は焼いてステーキにしました。
おっきいの、みんな一度に食べちゃいました。。。
松茸ごはんぶんくらい、とっておけばよかったかも、、、、、
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
近ければあの頃みたいに、いつでも誘うのにね。
2週間、毎日遊ぶ相手なんてなかなかいないよね(笑)