先日テレビでゴーヤのワタを天ぷらにしていた。
ゴーヤのワタにビタミンがあるとかなんとか。
そんなことよりも、美味しいのかどんな食感なのか
気になって気になって、早速今日作ってみた
テレビでは『チーズみたいな食感』ていってたけど…
あ(∂.∂) ホントだ
(^u^)う~おいしい
ゴーヤワタだけ大量に販売してほしいわ
天ぷらをあげているといつも
「他に揚げるものはないかな」
って考える
今日思いついたのは卵黄。
天ぷらの衣からトロリとでる卵黄
お塩か、ほんのちょっとのお醤油で…
・:*:・(‾∀‾ )。・:*:・ポワァァァン・・・(想像中)
てな訳で作ってみたよ
卵黄に小麦粉をまぶしてから衣をつけて、そっと揚げる。
案外カンタン
綺麗に揚がった
ひとくちでパクッ
トロ~リ。
思ったより卵黄の味がしないけど、これも気に入った
たまにはいいかもね
せっかくなのに写真とるの忘れたわ~
ちなみに…山椒の葉の天ぷらも美味しいよね
ゴーヤのワタにビタミンがあるとかなんとか。
そんなことよりも、美味しいのかどんな食感なのか
気になって気になって、早速今日作ってみた
テレビでは『チーズみたいな食感』ていってたけど…
あ(∂.∂) ホントだ
(^u^)う~おいしい
ゴーヤワタだけ大量に販売してほしいわ
天ぷらをあげているといつも
「他に揚げるものはないかな」
って考える
今日思いついたのは卵黄。
天ぷらの衣からトロリとでる卵黄
お塩か、ほんのちょっとのお醤油で…
・:*:・(‾∀‾ )。・:*:・ポワァァァン・・・(想像中)
てな訳で作ってみたよ
卵黄に小麦粉をまぶしてから衣をつけて、そっと揚げる。
案外カンタン
綺麗に揚がった
ひとくちでパクッ
トロ~リ。
思ったより卵黄の味がしないけど、これも気に入った
たまにはいいかもね
せっかくなのに写真とるの忘れたわ~
ちなみに…山椒の葉の天ぷらも美味しいよね