先日toyoaneさんにレモンをいただきました。
自家製レモン。
ワックスのかかってないレモンなんて、なかなか手に入らないので♪
今日のランチはレモンリゾットを作りました。

チーズの濃厚さをレモンがさっぱりしてくれる。
さわやかなリゾットです。

レモンのカップに入れているので、オードブルなんだけどね。
チーズがたっぷりなので、結構おなかにたまる一品。。
とか言いながら別皿でももちろん食べる(笑)

作り方は簡単。
①お米を洗って水切り。
②オリーブオイルでいためる
③お水を加えてコンソメをいれる(今日はなかったから鶏がらスープのもとを使用)
④程よきやわらかさになったらパルメジャーノをチーズカッターでおろして、絞ったレモンとレモンの皮を削って入れる。
⑤レモンのカップに入れる。チーズをおろして、皮で飾る。
クックパッドに載せたい。。。
でも分量が目分量。。。。
適当レシピ。
自家製レモン。
ワックスのかかってないレモンなんて、なかなか手に入らないので♪
今日のランチはレモンリゾットを作りました。

チーズの濃厚さをレモンがさっぱりしてくれる。
さわやかなリゾットです。

レモンのカップに入れているので、オードブルなんだけどね。
チーズがたっぷりなので、結構おなかにたまる一品。。
とか言いながら別皿でももちろん食べる(笑)

作り方は簡単。
①お米を洗って水切り。
②オリーブオイルでいためる
③お水を加えてコンソメをいれる(今日はなかったから鶏がらスープのもとを使用)
④程よきやわらかさになったらパルメジャーノをチーズカッターでおろして、絞ったレモンとレモンの皮を削って入れる。
⑤レモンのカップに入れる。チーズをおろして、皮で飾る。
クックパッドに載せたい。。。
でも分量が目分量。。。。
適当レシピ。
妊婦さんにはいいかも~。
さっぱりですよ、レモンの酸味もさほど強く感じずに、風味を楽しめます。
が。
レシピなし(苦笑)
あ、レモンリゾットで検索したら出てくると思う!!きっと!!