手作りの塩辛がちょびっとあまってましたので、、、

なんかリメイクして料理しようと思い、ネット検索。


「しおからバターライス」なる文字を発見。

でも、作り方も画像もなく、ただ「しおからバターライス」という言葉だけが文中にあって、bennymamaはときめいてしまいました。

塩辛とバター。

芋にあうなら、飯にも合う!!


てなわけで、作ってみました。

バターの香ばしさも出したかったので、バターで塩辛を軽く炒めました。

それをご飯に乗せて。。。

rimg0905.jpg



色和えがあまりよろしくなかったので、カラフルな混ぜご飯に乗せましたが、
やっぱりこれは必要ない作業でした。

塩分過多ですわ。


で、しおからバターライスはありです。

ご飯を一緒に炒めてもいいと思います。


苺家のまかない料理(笑)