頂き物のグリンピース。
甘くておいしくて。
ゆでて冷凍でゆっくり使うつもりが。。。

どうしても食べたくなった。
ポータージュサンジェルマン♪
作っちゃいました。
IMGP3671

1、グリンピースをコンソメでやわらかくなるまで煮る。
2、たまねぎをバターでいためる。。。(今日はサラダ油で炒めたわ。。。)
3、1、2を一緒にフープロへ
4、牛乳を少しずつ加えて、塩コショウで調味(塩コショウもしなかった)。
5、生クリームで飾る(今日はポーション)

簡単ですが、めちゃめちゃおいしかったです。
おいしい豆の味がしっかりしていて、これは冷やして飲んでもいけるはず。

ああ、幸せ♪

サンジェルマン。
これはダ~リンとbennymamaの思い出のメニュー。

、、、こんな事いったら、きっと、ダ~リンは「何のこと???!!!」と心臓をばくばくさせると思いますが(笑)。

いいのです。
勝手にbennymamaがそう思っているだけなので。

サンジェルマンはダ~リンとbennymamaの披露宴のこだわりメニューなのです。

おいしいものを出してくれるそのレストランの、コースメニューの中で一番おいしかったのがサンジェルマン。

ハート型の器に、綺麗なグリーンが映えていて。
このメニューだけは絶対に披露宴で作ってもらおうって。

・・・結局、全メニューシェフと相談して決めたんですけどね(笑)

今日のサンジェルマンもホントおいしかった♪
bennyも絶賛♪
toyoaneさんありがとう♪