昨晩の夕食をお刺身にしたら山盛りのツマ。
割とそのままおしょうゆをつけて食べちゃうタイプですが、いっぱい買ったら食べきれないくらいのツマ。
洗って大根サラダ。。。も、ありがちすぎて、ちょっといまいち。。。
(シーチキンとかホタテ缶といっしょにマヨネーズで和える)
で。
ネット検索したら、「ツマで大根餅」なるものを発見し、作ってみた。

1、大根のツマを少しカット。
2、桜海老とねぎを加えてまぜる
3、米粉とお水でつないで丸める
4、ごま油で焼く
かんたんでおいしい。
これはありあり。
次から余ったツマは、これに決定。
ちなみに、大根餅を作ることに決まったので、あとは春巻きをつくり。。。
具は魚のすり身とかチーズとか、和風のキーマカレーです。
飲茶ランチでした♪
割とそのままおしょうゆをつけて食べちゃうタイプですが、いっぱい買ったら食べきれないくらいのツマ。
洗って大根サラダ。。。も、ありがちすぎて、ちょっといまいち。。。
(シーチキンとかホタテ缶といっしょにマヨネーズで和える)
で。
ネット検索したら、「ツマで大根餅」なるものを発見し、作ってみた。

1、大根のツマを少しカット。
2、桜海老とねぎを加えてまぜる
3、米粉とお水でつないで丸める
4、ごま油で焼く
かんたんでおいしい。
これはありあり。
次から余ったツマは、これに決定。
ちなみに、大根餅を作ることに決まったので、あとは春巻きをつくり。。。
具は魚のすり身とかチーズとか、和風のキーマカレーです。
飲茶ランチでした♪
もともとツマだから細かいだいこんだしね。
とにかく気に入ったので、次回も必ず作ると思います。。