昨晩の夕食をお刺身にしたら山盛りのツマ。

割とそのままおしょうゆをつけて食べちゃうタイプですが、いっぱい買ったら食べきれないくらいのツマ。

洗って大根サラダ。。。も、ありがちすぎて、ちょっといまいち。。。
(シーチキンとかホタテ缶といっしょにマヨネーズで和える)

で。
ネット検索したら、「ツマで大根餅」なるものを発見し、作ってみた。

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1、大根のツマを少しカット。
2、桜海老とねぎを加えてまぜる
3、米粉とお水でつないで丸める
4、ごま油で焼く

かんたんでおいしい。
これはありあり。

次から余ったツマは、これに決定。

ちなみに、大根餅を作ることに決まったので、あとは春巻きをつくり。。。
具は魚のすり身とかチーズとか、和風のキーマカレーです。

飲茶ランチでした♪