(9月10日)

「今日の夕飯何が食べたい?」とbennyとnickyに聞くと例のごとく「キューケーバーブ!」とふざけられた。

キューケーバーブは材料がないよ~。
と思いましたが、昨日揚げ物をした油がそのままあるので、キューケーバーブをアレンジして作ることにしました。

※キューケーバーブはnickyの創作レシピです

鶏のから揚げの下味用に、いろんな調味料の小袋をとってあるのですが、今日はそこから『インスタントのお吸い物』『焼きそばについていた青海苔と紅しょうが』『ゆずしょうゆ』をチョイス。

鶏ミンチと水気を切った豆腐を混ぜ、調味料を加える。
あとは丸めてからあげに。

BlogPaint


お吸い物で味は和風でしっかりつき、青海苔としょうががいいアクセントになりました。
ふわふわでやわらかくておいしかったです♪